листопада 2010

29.11.2010

В рамках Всеукраинской кампании «16 дней против насилия» Правозащитный центр «Поступ» при поддержке проекта Евросоюза «Права женщин и детей в Украине - коммутационный компонент» представляет региональную информационно-образовательную программу «Луганск без насилия».

 

29.11.2010

У рамках Всеукраїнської кампанії «16 днів проти насильства» Правозахисний центр «Поступ» за підтримки проекту Євросоюзу «Права жінок і дітей в Україні - комутаційний компонент» представляє регіональну інформаційно-освітню програму «Луганськ без насильства».

29.11.2010

В рамках кампании «16 дней против насилия»

Правозащитный центр «Поступ»

объявляет набор участников на тренинг «Форум-театр: искусство созерцания себя», который пройдет 9-10декабря в Луганске

при поддержке проекта Евросоюза «Права женщин и детей в Украине – коммутационный компонент».

К участию приглашаются активные и целеустремленные люди в возрасте от 16 до 28 лет.

29.11.2010

У рамках кампанії «16 днів проти насильства»
Правозахисний центр «Поступ»
оголошує набір учасників на тренінг «Форум-театр: мистецтво споглядання себе», який пройде 9-10грудня в Луганську
за підтримки проекту Євросоюзу «Права жінок і дітей в Україні - комутаційний компонент».
До участі запрошуються активні та цілеспрямовані люди у віці від 16 до 28 років.

29.11.2010

На финишную прямую своего шествия по Украине выходит фестиваль документального кино о правах человека «Docudays UA». Пришло время рассказать об итогах его визита в наши края.

В октябре-ноябре фестиваль посетил Луганскую область. 18-21 октябре показы прошли в Луганске, а 8-10 ноября фестиваль гостил в еще одном городе нашей области – Алчевске. Всего по Украине фестиваль собирается охватить 100 городов в 22-х регионах страны, и завершит свое странствие в г. Херсоне 12 декабря.

29.11.2010

На фінішну пряму свого мандрування теренами України виходить фестиваль документального кіно про права людини «Docudays UA». Прийшов час розповісти про підсумки його візиту в наші краї.

У жовтні-листопаді фестиваль відвідав Луганську область. 18-21 жовтня покази пройшли в Луганську, а 8-10 листопада фестиваль гостив в ще одному місті наший області – Алчевську. Всього в Україні фестиваль збирається охопити 100 міст в 22-х регіонах країни, і завершить свої мандри в м. Херсоні 12 грудня.

22.11.2010

К международному дню толерантности в Луганске провели первую региональную «Живую библиотеку». В этот день в Луганском Высшем профессионально-техническом училище №47 можно было встретить музыкантов из Китая и футболиста из Нигерии, преподавателя арабского, помощника имама из Татарстана и даже экстравагантную ромскую девушку, работающую продавцом в одном из крупных супермаркетов Луганска.

Огли Анжела рассказывает об истории ромов.
 

22.11.2010

До міжнародного дня толерантності в Луганську провели першу регіональну «Живу бібліотеку». У цей день у Луганському Вищому професійно-технічному училищі № 47 можна було зустріти музикантів з Китаю та футболіста з Нігерії, викладача арабської, помічника імама з Татарстану і навіть екстравагантну ромську дівчину, що працює продавцем у одному з великих супермаркетів Луганська.

 

17.11.2010

 

Луганськ підтримав всеукраїнську акцію протесту підприємців проти прийняття податкового кодексу, яка пройшла 16 листопада майже у всіх обласних центрах України. На центральну площу міста вийшли близько 5 тисяч представників малого та середнього бізнесу  з Луганську, Лісичанську, Старобільску, Свердловську, Алчевську, Ровеньок, Первомайську, Красного Луча, Краснодону, Мілового, Антрациту, Стаханова, Сватово, Лутугино та Кременної.  

 

10.11.2010

18 ноября, в 10:00
к Международному дню толерантности
в ВПУ№47 города Луганска (ул. Учебная, 18 А, ост кв-л Комарова)
правозащитники проведут первую региональную «Живую библиотеку».

Живая библиотека – это система, где книги в библиотеке являются людьми с различным социальным или этническим происхождением, а читатели «книг» – это ученики средней школы или студенты университета. Событие служит инструментом для начала общения между людьми, и таким образом создает неформальную среду, чтобы поставить вопрос и обсудить стереотипы или предубеждения учащихся.