Александра Дворецкая о проблемах заложников

Координатор проекта  "Построение системы защиты жертв нарушения прав человека в Крыму и на Востоке Украины" от Сети правовых приемных Крыма, Александра Дворецкая в эфире Громадського телебачення о проблемах крымских политзаключенных и донбасских заложников, и о позиции власти в вопросах их освобождения и восстановлении в правах.

 

В интервью затрагиваются вопросы, связанные с нахождением в заложниках украинских граждан: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Алексея Черния в СИЗО Лефортово в г.Москва, задержанных в оккупированном крыму украинских активистов, Надежды Савченко, украинской летчицы, похищенной на территории Луганской области и содержащейся в СИЗО г.Воронеж, а также двух львовян - Юрия Яценко и Богдана Яричевского, содержащихся под Курском.

 

Александра Дворецкая рассказывает также об отсутствии взаимодействия с власью по освобождению заложников, а также о том, что после их освобождения из плена, ни одна из госструктур не опрашивает их о произошедшем, хотя, это могло бы помочь получить данные о пленных, а также о тех, кто их удерживает. 

 

Видимо, все эти ответы СБУ и правоохранительным органам не интересны. Либо, они осведомлены из других источников, либо это сабботаж.

 

В интервью также освещены вопросы, связанные с созданием Министерства Крыма.

Полное видеоинтервью можно посмотреть здесь.


Если у вас есть какая-либо информация об этих людях или других пропавших без вести, взятых в заложники или пострадавших, вследствие противоправных действий, гражданах Украины, сообщайте в редакцию Informator’а по тел.: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 или по электронной почте: info.informator.lg.ua@gmail.com