А был ли митинг? Продолжается суд по принуждению детей к участию в политическом митинге

Завтра, 9 января, в 10:30 в Луганском окружном административном суде (ул. Почтовая 1, судья А.М.Каюда) продолжится слушание по иску в отношении Луганской обладминистрации, Луганского городского совета, городского и областного Департаментов образования и науки, городской и областной организаций Партии регионов и специализированной школы-гимназии №30 в связи с принуждением к участию детей в политическом митинге. Напомним, что 3 сентября 2013 года более 5000 тысяч учащихся были выведены школьными администрациями на политический митинг “70-летие освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков”, который проводился под эгидой Партии регионов. Вероятно, на этом заседании суд перейдет к дебатам и, возможно, примет решение.

 

Правозащитные организации инициировали сбор подписей под обращением к Президенту Украины с данным требованием. Поддержать петицию, а также ознакомиться с ее текстом можно по ссылке:
http://u.to/jiniBA
 

Приглашаем Вас поприсутствовать на судебном заседании, а также ходатайствовать о фото/видео-фиксации судебного заседания. Для этого Вам необходимо сообщить о своем желании по адресу andvoretskaya@gmail.com  и предоставить такую информацию: полное наименование СМИ, что хотите  осуществлять - видео или фотосъемку, ФИО редактора и ФИО присутствующих журналистов или отнести ходатайство в суд сегодня, чтобы оно было рассмотрено в судебном заседании (форму ходатайства можно скачать в приложении).
 

Контакты для журналистов: +380500556773, Александра