January 2016

Положение гражданского населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Настоящий отчет подготовлен членами международной мониторинговой группы по итогам миссии в Восточной Украине, проходившей с 6 по 15 сентября 2015 г., с последующей дистанционной оценкой ситуации в охваченных наблюдением районах с 16 сентября по 31 октября 2015 г.

Научно-развлекательный уикэнд в Северодонецке. Ждем вас!

В офисе Правозащитного центра "Поступ" совместно с Благотворительным фондом "Восток-СОС" можно получить не только юридическую помощь или поддержку психолога, но и посетить увлекательніе мероприятия - научные занятия для детей и кинопоказы.

Годовщина разграничения. Достигнуты ли цели пропускной системы?

Сегодня, 21 января 2016 года, в пресс-центре информационного агенства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Годовщина разграничения. Достигнуты ли цели пропускной системы?»

Приймайте участь у підготовці парламенськіх слухань по ВПО

Пропонуємо вам прийняти участь у роботі над підготовкою парламентських слухань: «Стан дотримання прав внутрішньо переміщених осіб та громадян України, які проживають на тимчасово окупованій території України та на території, не контрольованій українською владою в зоні проведення антитерористичної операції».

Актуальная информация о работе юридических приемных ПЦ "Поступ" на востоке

На данный момент юристы ПЦ Поступ в партнерстве с Восток-SOS ведут прием в Краматорске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке и Старобельске. В наши приемные можно обращаться для получения бесплатных юридических консультаций и правовой помощи переселенцам, жителям оккупированных территорий и всем жителям региона.

Закон #2166: Зміни для переселенців

Координаторка ініціативи «Восток SOS», експертка проекту "Служба громадьских помічників з надання допомоги постраждалим у конфлікті" Правозахисного центру "Поступ" Олександра Дворецька, яка є співавторкою закону «Про підвищення гарантій дотримання прав внутрішніх переселенців», пояснює, що він змінить для ВПО.