Червень 2014

Инструкция переселенца, или Как выжить без помощи государства?

Недавно прочла текст одной госслужащей - «Инструкция для вынужденного переселенца: что дает закон» и поняла, что в статье отсутствует как «инструкция», так и информация о том, «что же дает закон и как этим реально воспользоваться». Разумеется, быть вынужденным переселенцем для большинства граждан Украины — новая роль. Я попробую описать свой опыт переселения из Крыма, а также дать рекомендации тем, кто только собирается покинуть свое место проживания.

ПЦ "Поступ" поддержал обращение с требованием ветировать закон №4998-1

"Принятый закон, который мы сейчас требуем ветировать, декларирует вещи, которые требуют дальнейшего регулирования. Однако он не предоставляет нам решение ни одной из проблем.

Помощь жителям Донбасса

Вниманию жителей Донбасса! Инициатива "Восток-СОС" готова оказать помощь желающим переселиться за пределы Луганской и Донецкой областей. По ссылке вы можете перейти к регистрационной форме.

Правовая поддержка для Востока Украины и АР Крым

Во время совместных приемов граждан будут решаться наиболее актуальные и проблемные вопросы, которые волнуют и с которыми сталкиваются граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных и опасных территориях, а также вынужденные переселенцы – вопросы гражданства, социальных выплат, вопросы, связанные с имущественными правами и пр.

Выступление Елены Луневой на круглом столе по переселенцам

В течение нескольких последних недель ситуация с внутренне перемещенными лицами (IDPs) становится все сложнее. Значительное количество семей, в том числе родители с маленькими детьми, старики, люди с дополнительными потребностями были вынуждены покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях и переселиться в другие, в первую очередь – соседние, регионы Украины.