November 2014

28.11.2014

28 ноября тендерная комиссия на специальном заседании объявила победителя транспортного тендера, который будет предоставлять транспортные услуги для гражданской инициативы «Восток-SOS».

24.11.2014

Начиная с мая 2014 года, луганских активистов движения за единую Украину стали похищать сторонники ЛНР. Поэтому возникла необходимость искать варианты освобождения наших друзей, — рассказывает волонтер «Восток SOS» Анна Мокроусова. — К нам стали обращаться родственники пропавших, и постепенно наш список из пары десятков похищенных активистов превратился в базу, состоящую из нескольких сотен заложников.

19.11.2014

Гражданская инициатива «Восток-SOS» объявляет открытый тендер на предоставление транспортных услуг в рамках проекта. Тендер предполагает выбор перевозчика для поездок с гуманитарной помощью в освобожденные города Луганской и Донецкой областей. Поездки предполагаются до момента окончания военных действий в Украине.

12.11.2014

Більше ніж півмільйона осіб з початку окупації Криму та конфлікту на Донбасі вимушені покинути свої домівки та шукати притулку в інших регіонах України. Вже 8 місяців переселенці чекають на закон, щщо врегулює їх статус та надасть механізми для користування правами на рівні із всіма Громадянами України. Проте, багато урядови нормативно-правових актів є вирішенням проблем переселенців лише на папері, а в житті - стоворення великої кількості бюрократичних перешкод (часто поза межами закону і здорового глузду) для отримання допомоги від держави.

10.11.2014

Громадською організацією "Регіональний центр прав людини" було підготовлено аналіз Постанови Правління Національного Банку України №699, що стосується правил по валютних операціях для кримчан. Проаналізувавши Постанову правозахисники знайшли низку дикримінаційних норм, які важливо ліквідувати.