НИКОЛАЙЧИКИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ

В преддверии Рождества и Нового года  Правозащитный центр «Поступ» предлагает Вам принять участие в  акции «Николайчики для  Детской деревни».
Новый год и Рождество —   самые волшебные праздники для всех! Давайте вместе подарим его нашим маленьким друзьям и их мамам!
У детей, живущих в семьях, есть родители, которые могут стать для них Дедами морозами и исполнить их желания. А для детей из  социальных детских приютов или семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, такими волшебниками можем стать мы с ВАМИ!
Считается, что самыми желанными подарками являются игрушки и сладости, но   мы призываем Вас обратить внимание на то, что многие приносят именно эти подарки и дети, заваленные сладостями и игрушками, лишаются возможности получить необходимые и важные вещи для их развития и выживания.
Срок действия акции с 1 декабря  по 18 декабря.
Список пожеланий:
Бытовая техника  и строительные материалы: радиаторы, обои, блэндеры, електрочайники и т.д.
Продукты питания: сахар, крупы, растительное масло, мука, консервы и т.д.
Средства гигиены: памперсы, прокладки, порошок, средство для мытья посуды, средства для дезинфекции и т.д.
Спасибо всем, кто принимает участие в нашей новогодней акции!!!
Сотрудники ПЦ «Поступ» лично доставят подарки  и предоставят вам подробный фотоотчет!!
Связаться с нами можно по телефонам: 050 623 58 46 - Светлана, 095 226 32 82- Иветта
Или по электронной почте [email protected] ukr.net
ВАША помощь нужна детям!! Они ждут наших с ВАМИ подарков!
Р. S. Более 10 лет в г. Макеевка Донецкой области начал работу социальный проект «Детская деревня». Проект  направлен не столько на обеспечение обездоленных детей кровом и питанием, сколько на их социальную адаптацию и подготовку к самостоятельной жизни. Живя в доме, воспитанники «Деревни» самостоятельно организовывают свой быт. Под руководством воспитателя дети готовят еду, поддерживают порядок в доме, ухаживают за своей одеждой, работают во дворе.
Несколько лет назад заработал еще один проект «Маленькая мама». Социальный дом "Маленькая мама"для молодых мам из числа сирот - это переходный этап: от жизни в детском приюте - к самостоятельной жизни. Также -это шанс для общества разорвать замкнутый круг "генетического " сиротства -когда сирота рождает сироту.
С 2012 года в г. Луганске действует областное отделение Международного благотворительного фонда «СОС - Детские деревни», где работают два отделения, которые оказывают поддержку альтернативных форм воспитания и устройства детей, которые оказались без поддержки родителей и помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. 
 
Подробнее о жизни в социальных домах Вы можете прочесть: http://www.martin-club.org, http://sos-ukraine.org