жовтня 2010

27.10.2010

В первый год независимости Украина взяла на себя ряд обязательств, подписав Конвенцию ООН о правах ребенка. В 2003-2005 годах украинский Парламент ратифицировал еще два документа – факультативные протоколы Конвенции относительно торговли детьми, детской проституции, порнографии и участии в вооруженных конфликтах. В 2009 на основании рекомендаций принят Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка.

27.10.2010

У перший рік незалежності Україна взяла на себе низку зобов'язань, підписавши Конвенцію ООН про права дитини. У 2003-2005 роках український Парламент ратифікував ще два документи - факультативні протоколи Конвенції щодо торгівлі дітьми, дитячої проституції, порнографії та участі у збройних конфліктах. У 2009 на підставі рекомендацій був прийнятий Національний план дій щодо реалізації Конвенції ООН про права дитини.

22.10.2010

Неожиданно для многих, 19 октября, в Старобельске – далеком райцентре Луганской области, более тысячи частных предпринимателей вышло на митинг против принятия нового Налогового кодекса. С решительным лозунгом «Хватит выворачивать нам карманы!» они выразили готовность отстаивать свое право на «Единый налог».

 

22.10.2010

Несподівано для багатьох, 19 жовтня, в Старобільську - далекому райцентрі Луганської області, більше тисячі приватних підприємців вийшло на мітинг проти прийняття нового Податкового кодексу. З рішучим гаслом «Досить вивертати нам кишені!» вони висловили готовність відстоювати своє право на «Єдиний податок».

18.10.2010

С таким лозунгом 16 октября 2010 года более 40 правозащитных и общественных активистов пришло к стенам Министерства внутренних дел Украины в ответ на циничный обыск, прошедший в квартире Дмитрия Гройсмана и в офисе Винницкой правозащитной группы (ВПГ) вечером 15 октября.

 

Сотрудниками Винницкой милиции были изъяты открытки немецкого фонда по борьбе со СПИДом, пропагандирующие безопасный секс…, а так же все компьютеры Винницкой правозащитной группы, финансовая документация, бумажные файлы беженцев и искателей убежища, которых было около 400.

18.10.2010

З таким гаслом 16 жовтня 2010 більше 40 правозахисних та громадських активістів прийшло до стін Міністерства внутрішніх справ України у відповідь на цинічний обшук, який пройшов у квартирі Дмитра Гройсмана і в офісі Вінницької правозахисної групи (ВПГ) увечері 15 жовтня.

Співробітниками Вінницької міліції були вилучені листівки німецького фонду з боротьби зі СНІДом, пропагують безпечний секс ..., а тотожно всі комп'ютери Вінницької правозахисної групи, фінансова документація, паперові файли біженців та шукачів притулку, яких було близько 400.

11.10.2010

С 27 сентября по 3 октября в Варшаве проходил образовательный визит  «Система опеки над детьми, находящимися под угрозой деморализации-польская модель» для  сотрудников "Сети правозащитных детских центров Донбасса".

В течение недели социальные работники и юристы "Сети правозащитных детских центров Донбасса" воочию могли увидеть  работу специалистов и отдельных учреждений польской столицы,призванных осуществлять  опеку над детьми,оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

09.10.2010

 

18 – 21 октября 2010 годав Луганск приезжает Странствующий фестиваль документального кино о правах человека. По мнению европейских экспертов, это единственный фестиваль документального кино класса «А» в Украине. Региональным представителем фестиваля в Луганске выступил Правозащитный центр "Поступ".

08.10.2010

Найбільш уразливими перед насильством з боку правоохоронних органів є соціальні сироти та діти, що перебувають у конфлікті із законом - ті, хто з різних причин не можуть розраховувати на допомогу своїх батьків та опікунів. Дуже часто контакти дітей зазначених груп зі співробітниками МВС супроводжуються психологічним тиском, незаконними затриманнями і жорстоким поводженням, яке може бути кваліфіковане як тортури.

07.10.2010

18 - 21 жовтня 2010 року в Луганськ приїде Мандрівний фестиваль документального кіно про права людини. На думку європейських експертів, це єдиний фестиваль документального кіно класу «А» в Україну. Регіональним представником фестивалю в Луганську виступив Правозахисний центр "Поступ".